当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻传真

2020年赣州市佛教僧伽居士培训班成功举办

来源:发布时间:2020-12-03 00:00:00访问量:

11月21日-27日,由赣州市佛教协会组织的2020年赣州市佛教僧伽培训班,在赣县区宝华禅寺成功举办,来自全市佛教界的98位僧伽、52位居士参加了培训班。


此次培训班学习内容非常丰富,既有国际国内形势、宗教政策法规、佛学理论、佛门礼仪、禅堂规矩、寺院管理、行政管理,又有书法、太极等传统文化,让大家能够在有限的时间内学到应有的综合知识。此次培训邀请了江西省宗教院校教育服务中心的李根如主任亲自为学员们现场讲授《新时代党和国家关于宗教问题基本观点和基本政策》,使大家对新时期党的基本方针政策有了更深的认识和理解。培训期间,还组织学员到祖庭寺院宁都县莲花山青莲古刹礼佛参访、赴兴国将军园和历史博物馆进行革命传统教育、参观了赣县白鹭古村旧居建筑,了解历史人文,丰富了学员的见识,扩大了学员的视野。

在11月27日的培训班结业式上,市委统战部副部长、市民宗局局长尹林春宣讲了党的十九届五中全会精神,对全市宗教界进一步展开好“四进”活动,依法加强规范化管理,做好疫情防控提出了明确要求。市委统战部(市民宗局)相关科室负责人对宗教活动场所开展消防安全、房屋安全检查等工作进行了部署。(刘义、俞振刚)

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览