当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻传真

王希贤一行深入章贡区调研城市民族工作

来源:发布时间:2020-12-08 00:00:00访问量:

12月7日上午,江西省民宗局副局长王希贤一行深入章贡区调研城市民族工作,市委统战部副部长、市民宗局长尹林春,章贡区委统战部常务副部长李雅健陪同调研。


王希贤一行先后来到东外街道办事处、章贡区民族团结一家亲工作站,考察了章贡区基层城市民族工作体制机制、阵地载体、网格台账建设以及开展民族团结进步创建活动等方面的情况,听取了章贡区就围绕铸牢中华民族共同体意识、创新城市民族工作思路积极构建民族团结一家亲氛围等工作汇报。王希贤对章贡区突出省域副中心城市核心区特殊区位,积极探索开展城市民族工作新路径的做法表示肯定。

就做好新时代的城市民族工作,王希贤强调,要认真学习领会党的十九届五中全会精神,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,坚持铸牢中华民族共同体思想基础,加强各民族交往交流交融,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,充分彰显“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”特征,依靠各民族共同力量“同步奔小康、同建现代化”,为实现中华民族伟大复兴作出新贡献。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览