当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻传真

尹林春到崇义县调研民族工作

来源:发布时间:2020-12-14 00:00:00访问量:

12月10日至11日,市委统战部副部长、市民宗局局长尹林春同志一行到崇义县调研民族工作。县领导黄建煌、黄硕等同志陪同调研。


尹林春同志一行先后到长龙镇沈埠畲族村、乐洞乡高洞畲族村等地调研,并与乡(镇)、村干部进行座谈交流,详细了解民族特色村寨建设、民族文化传承与发展、民族团结进步创建、脱贫攻坚等工作,对我县“十三五”期间民族工作所取得的成效予以充分肯定,并就做好新时代民族工作提出了明确要求和殷切期望。

尹林春指出,要配齐配强民族村“两委”班子,大力发展村集体经济, 不断提高少数民族群众的经济收入;特色民族村寨建设要规划先行,坚持因地制宜,循序渐进,要与乡村振兴有效衔接;要开展系列形式多样的民族团结进步创建活动,促进各民族间的交往、交流和交融,开创民族团结进步事业新局面;要组织少数民族干部群众深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,铸牢中华民族共同体意识,凝心聚力,绘制民族团结同心圆。(崇义县民宗局 兰和远)

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览