当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻传真

曹国庆同志赴赣州调研宗教工作

来源:发布时间:2021-01-13 08:40:34访问量:


111日至12日,江西省委统战部副部长、省民宗局党组书记、局长曹国庆同志一行到赣州调研宗教工作并开展走访慰问。赣州市委统战部副部长、市民宗局局长尹林春陪同调研走访。

调研组一行先后前往宁都县天主教堂和宁都县佛教协会,现场检查了宁都县天主教堂规范化建设及疫情防控情况;尔后前往宁都县佛教协会走访慰问了省佛教协会副会长、市佛教协会会长、宁都县永宁寺方丈释证通。

曹国庆强调,各宗教活动场所要以“四进”工作为抓手,进一步加强规范化建设,把“四进”工作从倡议、要求变成宗教界的行动自觉,要“进”出成效、“进”出特色,既要全覆盖,也要切合实际,因地制宜,不能搞形式主义。

曹国庆要求,春节临近,要认真抓好春节期间宗教活动场所安全管理,确保宗教领域安全稳定。当前,各级宗教部门和宗教活动场所,要严格落实省委、省政府提出的“两个尽量、两个严禁、两个一律”疫情防控工作要求,所有宗教活动和民间信仰场所不举行迎新、敬香、撞钟等大型聚集性祈福活动,严禁场所内集体性聚餐。

其间,调研组一行还先后参观了宁都县中央苏区反“围剿”战争纪念馆、江西省森旺现代农业生态科技有限公司、永宁书画艺术馆。(赣州市委统战部田承军、宁都县委统战部谢小菲)

在宁都县天主教堂调研

在宁都县佛教协会调研

微信图片_20210112153627

参观永宁书画艺术馆


微信图片_20210112153631

参观宁都县中央苏区反“围剿”战争纪念馆

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览