当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻传真

省民宗局马哲海副局长到宁都石城开展宗教工作调研

来源:发布时间:2021-03-08 17:25:01访问量:

3月3日至4日,省民宗局党组成员、副局长马哲海一行到宁都县、石城县开展宗教工作调研,省民宗局宗教二处处长陈艳,市委统战部副部长、市民宗局局长尹林春,宁都县委常委、统战部部长(县民宗局局长)饶秋平,宁都县政府副县长张爱荣,石城县委常委刘晓阳分别陪同。



在宁都县,调研组一行先后到永宁寺、天主教堂、基督教堂、碧虚宫、青莲古刹等宗教活动场所,每到一处,都详细了解场所规范化建设、财务管理、人才培养、安全隐患排查等情况。马哲海指出,要发扬爱国优良传统,与党保持同心同向;要注重人才培养,加强对教职人员的培训;要重视安全防护工作,防微杜渐,防患于未然,确保宗教场所安全和谐稳定。调研期间,马哲海对宗教活动场所清理宗教类非法出版物工作开展检查督导,要求宗教活动场所要强化法治意识,对场所内非法出版物自觉进行清理,积极做好信教群众的宣传教育,自觉抵制信众投放的宗教类非法出版物。


在石城县,调研组一行走访了海莲寺、县基督教琴江聚会点、县天主教堂、廻澜寺等宗教活动场所,并与基层党政领导干部、宗教界人士进行座谈交流,深入了解基层宗教工作情况。马哲海强调,要加强党对宗教工作的全面领导,切实增强做好宗教工作的责任感和使命感,推动党中央关于宗教工作各项决策部署落到实处、取得实效;要依法依规管理宗教事务,不断提高宗教工作法治化水平,积极引导广大宗教界人士及信教群众自觉遵守国家法律法规,着力解决宗教领域突出问题,确保宗教领域和谐稳定;要重视发挥宗教界代表人士在引导信教群众、推动宗教与社会主义社会相适应中发挥积极作用,凝聚做好宗教工作的强大合力。(综合宁都县民宗局、石城县民宗局)

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览