当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻传真

省民宗局马哲海副局长在赣州市出席省基督教“两会”常委会议

来源:省民宗局、赣州市民宗局发布时间:2021-03-12 15:35:54访问量:

202135日,江西省基督教三自九届、协会七届第三次常委会议在赣州市召开。省基督教两会全体常委参加了会议,会议总结了2020年工作,对2021年工作进行了谋划。会后,全体常委赴于都进行了爱国主义教育。江西省民宗局党组成员、副局长马哲海出席会议并讲话。

马哲海充分肯定了省基督教两会”2020年的工作,特别是对新冠肺炎疫情发生以来,全省基督教界做好宗教场所疫情防控工作、踊跃捐款捐物表示感谢。就2021年的工作,他要求,一是要以庆祝中国共产党成立100周年为契机,积极组织各级爱国组织负责人、教职人员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,巩固共同思想基础。二是以推进神学思想中国化为重点,扎实推进基督教中国化方向,不断增进信教群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,拓展宗教与社会主义社会相适应的广度和深度。三是要坚持管理与服务并重,加强爱国组织的自身建设,完善基督教场所管理制度,加大对基督教活动场所的依法管理力度,并按照《宗教教职人员管理办法》的精神和要求,规范全省基督教教职人员队伍,切实增强基督教爱国组织的影响力和凝聚力。

省委统战部、省民宗局相关业务处室负责人参加会议。会议期间,省委统战部、省民宗局对省基督教两会班子及班子成员2020年度工作进行了考核。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览