当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻传真

赣州市完成对全市性宗教团体2021年度考核

来源:市民族宗教事务局发布时间:2022-03-24 09:48:47访问量:

    根据《宗教团体管理办法》和《全市性宗教团体领导班子成员依法述职(年度考核)制度》,赣州市委统战部(市民宗局)成立以副部长市民宗局局长尹林春为组长,市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长李粹豪为副组长,相关科室人员为成员的考核组,自2022317日起,分别市佛教协会、市道教协会、市天主教爱国会、市基督教“两会”等全市性宗教团体领导班子及其常务理事(常委)进行2021年度考核市清真寺管委会领导班子及其委员参照执行),至323日全部完成

    考核采取考核组考核和团体自行考核相结合的方式进行。全市性宗教团体及其秘书长(总干事)以上人员,市清真寺管委会及其主任、副主任、阿訇由考核组考核,并现场进行民主测评,其他常务理事(常委)、委员委托由全市性宗教团体、市清真寺管委会考核。考核时,首先是领导班子、个人公开总结述职,随后发放《测评表》,以无记名方式进行民主测评,共分“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”4个档次。考核结果报市委统战部(市民宗局)研究确定后备案。

    结合此次年度考核,各全市性宗教团体、市清真寺管委会同步召开了一次常务理事(常委)、委员会议,总结研究了工作。

    在各全市性宗教团体、市清真寺管委会考核结束时,尹林春均作了点评讲话,同时根据各全市性宗教团体、市清真寺管委会的实际情况,重点强调部署了2022年度要以民族宗教领域的和谐稳定喜迎好党的二十大胜利召开,学习贯彻好全国、全省、全市宗教工作会议精神,落实好宗教团体和宗教活动场所疫情防控责任,组织好各全市性宗教团体换届,推动好“五好”宗教活动场所创建、宗教活动场所赋码换证及不动产确权登记,开展好宗教公益慈善等工作。


上图为在市佛教协会考核

上图为在市道教协会考核


上图为在市天主教爱国会考核


上图为在市基督教“两会”考核


上图为在市清真寺管委会考核


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览