当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻传真

赣州市委统战部(市民宗局)召开全市性宗教团体换届工作座谈会

来源:同心赣南公众号发布时间:2022-04-06 09:38:11访问量:

    4月2日上午、下午,赣州市委统战部(市民宗局)分别召开全市性宗教团体(市佛教协会)换届工作座谈会、全市性宗教团体(市道教协会)换届工作座谈会。市委常委、统战部部长李文信出席并讲话。市委统战部副部长、市民宗局局长尹林春主持会议。市佛教协会、市道教协会常务理事及其他有关人员参加。

全市性宗教团体(市佛教协会)换届工作座谈会



全市性宗教团体(市道教协会)换届工作座谈会


    会议传达学习了《宗教团体管理办法》、《赣州市佛教协会章程》、《赣州市道教协会章程》、全国宗教工作会议、省委民族工作会议暨全省宗教工作会议、市委民族工作会议暨全市宗教工作会议精神,通报了2021年度全市性宗教团体考核结果,与会人员围绕“如何加强宗教团体自身建设”开展了座谈交流。

    李文信对赣州市佛教协会、市道教协会等全市性宗教团体近年来扎实开展“三爱”主题教育、深入推进“四进”活动、不断加强团体自身建设、积极履行社会责任、促进宗教领域和谐稳定所开展的各项工作给予充分肯定。同时指出,各全市性宗教团体自身建设还存在推进中国化实践内生动力不足、教风建设力度不够、自我约束能力比较薄弱、人才培养有待加强等问题,对照《宗教事务条例》和《宗教团体管理办法》的要求还有短板差距,要引起高度重视,着力加以解决。

    李文信强调,宗教团体要夯实思想政治基础,始终高举爱国主义社会主义旗帜。要强化政治引领,广泛凝聚思想共识,赓续优良传统,擦亮爱国主义底色,坚持守正创新,深入推进我国宗教中国化。要坚持全面从严治教,不断加强自身建设。教职人员要加强自律,宗教活动要加强规范,宗教活动场所要加强管理,积极开展“五好”场所创建。要不断提升内生动力,注重人才培养、建立健全制度、主动服务社会,为赣州建设革命老区高质量发展示范区,作出宗教领域应有的贡献。


    会议还对全市性宗教团体换届工作进行了具体布置,列出了时间进度表。



文章关键词:
分享文章到
扫码浏览