当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻传真

吴忠琼在赣州调研统战宗教工作并主持召开统战工作领导小组会议

来源:赣南日报发布时间:2022-04-15 10:47:55访问量:

4月14日,吴忠琼调研统战宗教工作,并主持召开统战工作领导小组会议。她强调,在建设革命老区高质量发展示范区中,扛起统战责任,彰显统战作为。

4月14日上午,市委书记吴忠琼在中心城区调研统战宗教工作,并主持召开市委统一战线工作领导小组2022年第一次全体会议。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》和省《实施意见》,守正创新、担当实干,在建设革命老区高质量发展示范区中扛起统战责任、彰显统战作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市领导李文信、孙敏、刘志强参加活动。

吴忠琼肯定了过去一年全市统战工作取得的成绩。她指出,过去一年,全市统一战线围绕中心、服务大局,扎实做好思想政治引领、协商民主建设、非公经济发展、民族宗教等工作,广泛凝聚各方智慧和力量,为革命老区高质量发展示范区建设作出了积极贡献。

吴忠琼要求,要凝聚思想共识,牢牢把握统战工作正确方向。紧紧围绕迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大这一主题主线,支持引导各民主党派、工商联和无党派人士开展形式多样的活动,引导统一战线成员深刻认识中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,坚定走好中国道路的信心和决心,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要围绕中心大局,助推革命老区高质量发展示范区建设。聚焦“三大战略、八大行动”,深入调查研究,积极建言献策,开展民主监督,在提升多党合作效能中担当作为。加大对民营经济的支持服务力度,发挥好非公企业维权服务中心、“亲清赣商”平台作用,主动帮助企业解决合理诉求,完善政商交往正负面清单,着力构建“亲”“清”新型政商关系,在打造“第一等”营商环境中担当作为。

吴忠琼强调,要树牢底线思维,坚决防范化解统战领域风险隐患。全方位、立体式开展风险隐患排查和整治,坚持抓早抓小、严在日常,最大限度把风险消除在萌芽状态。建立健全统战领域风险隐患协调处置机制,加强信息互通和力量整合,进一步提升防范化解风险隐患的能力水平。要坚持党的领导,深化构建大统战工作格局。各级党委(党组)要压实统战工作责任,强化教育培训,切实把统战工作抓紧抓实,形成强大工作合力。加强党外干部“育选管用”,推动党外优秀人才脱颖而出、健康成长。加强统战部门自身建设,打造政治坚定、业务精通、作风过硬的高素质专业化统战干部队伍。

会议传达学习了中央、省委统战工作领导小组2022年第一次全体会议精神,听取了有关情况汇报,审议了有关文稿。

会前,吴忠琼深入章贡区统战之家、市新联会、章贡区新联会“网络统战”实践创新基地和永昌寺,实地调研民主党派、工商联基层组织和商会建设,以及网络统战、宗教工作。她强调,要充分发挥桥梁和纽带作用,更好引导统一战线成员增强对党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。要更加关心关爱货运司机、网约车司机、快递小哥、外卖配送员等新业态就业群体,把党和政府的温暖和关怀送到他们心坎上,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览