当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县区市信息

全南县委统战部组织县佛协会学习党的十九届五中全会精神

来源:发布时间:2021-01-11 16:36:28访问量:

 

近日,全南县委统战部组织县佛协在光明寺召开二届一次理事会议暨学习宣传党的十九届五中全会和县“十四五”规划协商座谈会。县委统战部宣讲人员及县佛协理事会成员和各寺院代表一行参加会议。

会上,县委统战部带领众寺僧学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。大家纷纷表示,党的十九届五中全会提出的十四五规划和二〇三五年远景目标,为国家的发展描写了宏伟蓝图,让大家对祖国的未来充满希望,作为佛教界人士一定听党的话,坚持我国宗教中国化方向,依法办教,为促进宗教和睦和顺和地方社会发展稳定作出应有贡献。

会议还研读了《中共全南县委员会关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,并秉承“开门编规划”精神,就我县“十四五”规划编写向宗教界人士征询意见和建议。

最后,会议强调,要不断推进道风建设。坚持社会主义核心价值观,不断提升综合素质,促进道风建设落实;要加强宗教活动场所财务管理;要整合资源,推进宗教界人才建设;要加强寺院疫情防控与消防安全工作。

(中共全南县委统战部 供稿)

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览