当前位置: 首页 > 县市区动态

大余县委统战部开展宗教活动场所疫情防控专项检查

来源:发布时间:2021-01-13 15:21:55访问量:


为全面落实好江西省疫情防控应急指挥部第202122号令精神和赣州市疫情防控应急指挥部第7号令精神,持续有效做好我县宗教领域疫情防控工作,112日,大余县委统战部副部长廖达东一行深入到全县宗教活动场所就场所疫情防控工作开展专项检查。

检查组详细了解各宗教场所疫情防控、消防安全等工作落实情况,检查组每到一处,都向场所负责人传达省、市、县疫情防控应急指挥部有关要求,并对疫情防控常态化工作进行仔细检查,查看各宗教活动场所是否落实好扫码测溫、佩戴口罩、通风、消毒等工作,对未佩戴口罩或体温、健康码异常的人员禁止入内;是否做到一律停止开展庙会、祈福会等聚集性宗教活动。各宗教活动场所负责人纷纷表示,一定按照要求严格落实政府有关疫情防控要求,做好各项工作任务落实。

通过检查,进一步压实了主体责任,绷紧了各宗教场所负责人和信教群众的疫情防控安全弦。下一步,大余县委统战部将持续做好检查督导工作,确保我县宗教领域和谐稳定。(供稿人:大余县委统战部廖建发)

 


 

 

 

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览