当前位置: 首页 > 县市区动态

全南县佛教协会开展中秋节孝老助困捐赠活动

来源:市民族宗教事务局发布时间:2021-09-23 11:19:37访问量:

时逢中秋佳节,全南县委统战部、县佛教协会一行,前往城厢镇黄埠村孝老食堂开展中秋节孝老助困捐赠活动,为老人们送去了中秋的慰问与祝福。

活动现场,全南县委统战部、县佛教协会的成员们不仅为老人们送上了月饼、粮油等慰问物资,还与老人们一同拉家常,询问他们身体情况和生活状况,

“德乃人之本,孝为德之先”,尊老敬老是中华民族的优良传统,县委统战部积极引导宗教界人士弘扬中华优秀传统文化,积极响应党委和政府的号召,与粤港澳大湾区等慈善机构、宗教界人士加强沟通交流,推动社会主义核心价值观、中华优秀传统文化进场所,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

长期以来,县佛教协会依托“一路荷香”慈善机构,广泛组织开展各项社会公益慈善事业,积极开展扶贫、助学等慈善活动,坚持看望问老人、环卫工人和贫困学生等群体,身体力行地践行社会主义核心价值观、弘扬中华优秀传统文化。通过走访慰问的形式,给老人们带来欢乐和祝福,为他们送去关心和温暖的同时,也进一步在全社会营造了尊老爱老的浓厚氛围。

他们送去中秋祝福和问候,嘱咐他们保重身体,祝愿他们健康长寿、幸福安康。捐赠仪式结束后,活动成员们走访慰问了城厢镇其他村的困难老人,并为他们送上了慰问品

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览