当前位置: 首页 > 县市区动态

大余县组织开展2021年度“双随机、一公开”行政执法检查

来源:市民族宗教事务局发布时间:2021-09-30 11:30:45访问量:



为进一步规范宗教事务工作管理,加强宗教事务事中事后监管。近日,大余县委统战部(民宗局)根据2021年度“双随机一公开”行政执法检查工作计划,通过省“双随机一公开”行政执法监督平台随机抽取4处宗教活动场所,并从执法检查人员库中随机抽取了2名执法人员对随机抽取的宗教活动场所进行执法检查。

检查中,执法人员严格按照检查工作相关程序和要求,认完成了对抽查事项清单中的7具体事项的检查工作。针对检查工作中发现存在问题的场所,现场下达了责令整改通知书,以要求其限时整改。

下一步,大余县委统战部(县民宗局)将在此次检查的基础上,在全县宗教领域范围内继续推行“双随机、一公开”监管机制规范和加强宗教事务事中事后监管,切实保障广大信教群众合法权益,营造更加公开透明、规范有序、公平高效的法治环境,推动全面依法依规管理宗教事务,促进宗教更好顺应社会、服务社会、履行社会责任。

                                                             (供稿:廖建发)

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览