当前位置: 首页 > 县市区动态

石城召开县委统战工作领导小组暨宗教工作专题会

来源:市民族宗教事务局发布时间:2021-10-19 09:11:14访问量:

近日,石城县委统战工作领导小组暨宗教工作专题会召开。县政府副县长刘宾主持会议,县委常委、统战部长、民宗局长邓小兰出席会议并讲话,县直相关单位党组(党委)负责同志和各乡(镇)统战委员、城市社区党工委分管领导共30余人参会。

会议传达学习了县委书记尹忠关于宗教工作的重要指示批示精神,并对当前全县宗教重点工作进行了研究部署。

会议强调,一是要提高政治站位,增强做好新时代宗教工作的紧迫感。要充分认识到做好宗教工作事关全县发展大局,牢牢把握宗教工作的主动权,不断增强做好宗教工作的紧迫感、责任感,切实提高新形势下宗教工作水平。二是要聚焦中心工作,不断开创我县新时代宗教工作新局面。要始终把抓好宗教工作落实作为宗教工作成效保障,把宗教领域和谐稳定作为宗教工作最终目的,多措并举,标本兼治,切实防范化解宗教领域可能存在的风险隐患。三是要加强组织领导,形成做好新时代宗教工作合力。要坚持党对宗教工作的领导,建立健全宗教工作体制机制,强化对宗教工作的规划、引领、指导。要强化部门联动,从严履行职责,在全县形成“横向多部门联动,纵向县、乡、村(社区)到点”的管理格局。要加强监督问责,对宗教工作敷衍、落实不力的单位和干部要进行约谈,问题严重的要坚决问责。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览