当前位置: 首页 > 县市区动态

兴国县组织宗教界人士学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源:市民族宗教事务局发布时间:2021-11-18 09:34:52访问量:

    11月16日,兴国县委统战部(县民宗局)组织宗教界人士召开专题会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。兴国县各宗教团体班子成员参加了会议。

    会议指出,中共十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,实事求是、尊重历史,同我们党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是一篇马克思主义的纲领性文献。

    会议强调,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》把坚持统一战线列为我们党百年奋斗的十条历史经验之一,强调党、坚持党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

    会议要求,宗教界人士要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面贯彻党的宗教政策,引导广大宗教界人士和信教群众坚持我国宗教中国化方向,凝聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量,共同维护兴国县宗教领域和谐稳定。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览