当前位置: 首页 > 县市区动态

赣县区举办2021年赣州市佛教僧伽居士培训班

来源:市民族宗教事务局发布时间:2021-11-18 09:36:48访问量:


     

       11月10日-11日,2021年赣州市佛教僧伽居士培训班在赣县区宝华禅寺举行,全市佛教界100余名僧伽居士参加了培训。赣县区委常委、统战部长赖根生同志出席开班典礼并讲话。赖根生同志勉励全体学员要以本次培训班为起点,认真贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述及系列讲话精神,确保宗教工作落实落细,不断推进宗教中国化、法治化、规范化,为构建积极健康的宗教关系做积极贡献。

    省佛教协会副会长、市佛教协会会长证通大和尚作开班动员讲话。他要求全体学员思想认识要有新高度,要坚持宗教中国化方向,爱国爱教,弘扬佛法,推进宗教活动场所规范化管理迈上新台阶。培训班邀请了江西省民族宗教事务局政策法规处胡卓处长亲自为学员们现场讲授《以案释法—如何做好佛教教职人员规范化管理》,使大家对新时代党的宗教政策法规有更深的理解。培训班上组织全体学员观看了中国共产党十九届六中全会新闻发布会,并深入系统学习国务院《宗教事务条例》、《江西省宗教事务条例》、《宗教教职人员管理办法》、《宗教院校管理办法》等宗教政策法规。学习内容丰富,既有宗教政策法规、佛学理论、佛门礼仪、禅堂规矩等,又有中华优秀传统文化。

    广大学员纷纷表示要以此次培训班学习为契机,学法、知法、守法,努力做国务院《宗教事务条例》和《江西宗教事务条例》的宣传员和践行者。爱党爱国爱社会主义,认真钻研佛学经典,坚持正信正行。不断提升自身的宗教造诣、政治品格、综合素养和修正境界,积极发挥模范表率作用。


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览