当前位置: 首页 > 县市区动态

赣县区深入学习宣传贯彻落实全国宗教工作会议精神

来源:市民族宗教事务局发布时间:2022-01-07 10:15:18访问量:

    全国宗教工作会议召开以来,赣县区把学习贯彻好会议精神作为重要政治任务,抓紧抓实学习宣讲,推动贯彻落实。

    一是制定方案推动宣传。区委统战工作领导小组办公室制定下发了《关于学习宣传贯彻全国宗教工作会议精神的通知》,要求各乡镇、各统战工作领导小组成员单位、全区宗教界要迅速组织传达学习,结合学习贯彻党的十九届六中全会精神,开展多形式、多层次的学习宣传培训,形成浓厚氛围。

    二是开展集中学习培训。全国宗教工作会议召开以后,赣县区及时安排在区委常委(扩大)会、区委理论学习中心组集体学习(扩大)会、区委统战工作领导小组(扩大)会、各乡镇统战工作业务培训会、区宗教工作团体联席会议上,组织区委常委、区四套班子领导、各乡镇党委书记、各部门负责人、镇村两级干部、全区宗教界代表人士等各个层面就会议精神进行了专题学习,对全国宗教工作会议精神进行了学习研讨,确保完整准确全面领会全国宗教工作会议精神。

    三是抓好工作大调研。区委统战工作领导小组组成立7个调研组,对全区19个乡镇和城区党工委统战、宗教工作落实情况开展大调研。摸清摸准宗教领域重点难点问题,并推动解决。以贯彻全国宗教工作会议为契机,着力补短板、强弱项,推动赣县区宗教工作提质增效。

    四是加强监督考评。完善宗教督查工作制度和目标考核制度,将全国宗教工作会议精神学习宣传和贯彻落实情况纳入全区“五大”活动考评工作中,促进宗教工作有部署、有落实、出成效,切实推动学习宣传贯彻落实全国宗教工作会议精神取得积极成效。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览