当前位置: 首页 > 县市区动态

赣州蓉江新区召开宗教界代表人士座谈会

来源:同心赣南公众号发布时间:2022-05-17 09:21:13访问量:

    5月14日上午,赣州蓉江新区召开宗教界代表人士座谈会,区党群工作部(民宗局)负责人主持会议,报恩寺、御龙古寺、过路聚会点、潭口聚会点主要教职人员及短井村天主教活动点筹备小组主要负责人,潭东镇、潭口镇、高校园区管理处宣传统战委员及统战干部,区住建局、区农办、区自然资源分局相关负责同志和部分村党组织书记参加座谈。


    会议集中学习了《江西省宗教事务条例》、全市统战部长会议、市委民族工作暨全市宗教工作会议精神以及宗教活动场所八项制度,宗教界代表人士就如何做好宗教场所工作及宗教场所发展进行了交流发言,各行业部门相关负责同志围绕宗教界代表人士的建议和诉求进行了回应交流。

    会议强调,要常怀感恩之心,旗帜鲜明爱党爱国爱社会主义,引导信教群众增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,坚决捍卫“两个确立”,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要从严遵规守戒,依法依规开展宗教活动,自觉学习宣传贯彻《宗教事务条例》《宗教活动场所财务管理办法》《江西省宗教事务条例》等政策法规,依制度管人管事。要不断提高造诣,增强宗教自我管理能力,做道德素养优、文化素养高、科学素养强的新时代宗教界代表人士,自觉用优秀传统文化以及社会主义核心价值观引领信教群众,全面加强自身宗教修养。要自觉服务大局,为新区建设做出积极贡献。积极协助当地党委、政府化解矛盾、协调关系,多做排忧解难、凝聚人心、团结鼓劲的工作,以实际行动维护社会和谐稳定;常态化抓好疫情防控工作,时刻关注消防安全、森林安全、房屋安全;发扬乐善好施的传统美德、热心慈善的优良传统,积极履行社会责任。

    (供稿:赣州蓉江新区党群工作部)

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览