当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

爱国爱教 共克时艰 —— 致全市宗教界人士和信教群众的倡议书

来源:发布时间:2020-02-06 00:00:00访问量:
全市宗教界人士和广大信教群众:
       生命重于泰山,疫情防控,匹夫有责。为深入贯彻市委、市政府关于打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的重要指示精神,全力支持做好疫情防控工作,赣州市佛教协会、赣州市道教协会、赣州市天主教爱国会、赣州市基督教“两会”、赣州市清真寺管委会共同发出倡议如下:
       一、深入学习,坚定信心。深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党和政府关于疫情防控工作的决策部署上来。始终坚信,以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有各级党委、政府的不懈努力,有医务人员的科学救治,有全国人民的万众一心,我们一定能打赢打好这场疫情防控阻击战。
       二、认清形势,联防联控。充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性,坚决理解、支持、服从党和政府的决策部署。在暂停宗教活动场所对外开放、停止大型宗教活动的基础上,持续做好场所各项安全管理、环境治理和消毒防控;因地制宜,因教施策,积极采取各种方式帮助做好政策解读、宣传引导,理性应对疫情,不信谣、不造谣、不传谣;认真做好个人防护,不参与社会集体活动,尽可能减少外出,共同构筑防控疫情的钢铁长城。
       三、量力而行,奉献爱心。大力弘扬各宗教爱国爱教、扶危济困、乐善好施的优良传统,急国家之所急,想人民之所想,以“一方有难、八方支援”和关键时起作用的责任感,积极捐资捐物,发挥宗教界正能量,为打赢疫情防控阻击战奉献我们应有的爱心。捐赠款物由各县(市、区)相关宗教团体汇总后分别交至市佛教协会、市道教协会、市天主教爱国会和市基督教“两会”(当地没有相关宗教团体的直接交市相关宗教团体),各拉面馆捐赠款物交至市清真寺管委会,最后由市相关宗教团体(协会)和市清真寺管委会汇总并转交至市红十字会或市慈善总会,由赣州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部统一调配,并及时公开捐赠、使用情况,接受社会监督。
       风雨同舟,携手同行。让我们为战斗在抗击疫情一线的广大医务工作者和各界人士祈福!为中华同胞祈福!共同祈愿伟大的祖国繁荣富强,国泰民安!

赣州市佛教协会
赣州市道教协会
赣州市天主教爱国会
赣州市基督教“两会”
赣州市清真寺管委会
2020年2月5日


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览