当前位置: 首页 > 政务公开 > 宗教事务 > 宗教团体

赣州市佛教协会简介

来源:发布时间:2019-05-05 00:00:00访问量:
  赣州市佛教协会是赣州市佛教徒联合的爱国团体和教务组织。市佛教协会自1999年12月成立以来,现已至第四届。
  1999年12月,赣州市佛教界召开第一次代表会议,选举产生了第一届理事会,释证通法师当选为会长,并选出副会长4人,常务理事9人,理事27人,由此,赣州市佛教协会正式成立。2003年11月,市佛教协会筹资40万元,在赣州市海会路4号购置商品房2套,共372平方米,作为办公用房。2005年7月赣州市佛教协会进行换届选举,产生了第二届理事会,释证通法师再次当选会长。2011年8月,赣州市佛教协会召开第三次代表会,选举产生了第三届理事会,其中常务理事27人。会长:释证通,副会长:释瑞印、释传昌、释界源、释光伟、释耀融、释敷净,秘书长:释登禧。2016年12月,赣州市佛教协会召开第四次代表大会,选举产生了第四届理事会,其中常务理事30人。会长:释证通,副会长:释瑞印、释登禧、释传昌、释光伟、释耀融、释敷净、释继德、释悟海,秘书长:郭悟法。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览