当前位置: 首页 > 专题专栏 > 调查研究 > 他山之石

济南市召开“坚持我国宗教中国化方向” 专题工作座谈会

来源:发布时间:2020-07-27 00:00:00访问量:

近日,济南市召开全市性宗教团体“坚持我国宗教中国化方向”专题工作座谈会。市委统战部副部长、市民族宗教局长于红主持会议,市委统战部正处级领导干部宛岳参加座谈。

座谈会围绕“坚持我国宗教中国化方向”这一主题,就深刻理解和把握坚持我国宗教中国化方向的重要意义、应坚持的基本原则、努力的主要方向及如何发挥宗教界主体作用等问题进行了深入探讨,各全市性宗教团体主要负责人先后进行了交流发言。

座谈会讨论并通过了《济南市宗教界“同心同行”大讲堂方案》,决定以大讲堂为载体,在推进“坚持我国宗教中国化方向”工作方面,进行深入探索实践。“同心同行”大讲堂,重点围绕开展中国特色社会主义理论学习、宗教思想文化研究、爱国主义教育、中华优秀文化体验、法治宣传教育、宗教关系研究等6个主要方面,采取专家专题报告、研讨、培训、体验行等方式,由各全市性宗教团体共同主办,轮流承办,市委统战部(市民族宗教局)加强工作支持和指导。

各全市性宗教团体会长(主任)、秘书长(总干事)、市委统战部(市民族宗教局)有关业务处室同志参加座谈。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览