当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻传真

李亮生深入宗教场所走访调研

来源:发布时间:2021-01-11 16:57:48访问量:


新年伊始,兴国县委常委、统战部部长李亮生先后到普惠寺、大圣寺、普度庵、唐灵寺、普济寺、天主教堂、福清寺等宗教场所实地走访调研,并看望宗教界人士。每到一个场所,详细了解了宗教场所“四进”活动、赋码换证、人才培养、疫情防控、安全生产等方面的情况,并认真听取了相关负责人有关情况汇报。

调研中,李亮生对宗教场所提出了几点要求:一是要加强自身建设、制度建设、场所安全建设等规范化管理建设,扎实开展宗教场所“四进”活动,全面展现我县宗教界的良好现象。二是要注重人才培养,一方面引进高素质人才并加强对本县教职人员的培训,另一方面走出去多看多听多学,学习其他地方宗教场所规范化管理的先进经验,提高我县宗教场所管理的整体水平。三要紧绷疫情防控这根弦,认真对标对表,严格落实环境消毒、测体温、扫码、戴口罩等措施,确保疫情防控有力有序。四是要认真做好春节前后宗教场所安全生产工作,特别是在房屋、消防、食品等方面开展安全隐患排查,发现问题及时整改,确保宗教场所安全和谐稳定。(兴国县委统战部)

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览