当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县区市信息

上犹县横坑畲族村开展消费扶贫活动

来源:发布时间:2021-01-11 16:38:30访问量:


1225日,上犹县委统战部联合抚州市南康商会在上犹县横坑畲族村开展消费扶贫活动,县委统战部全体驻村帮扶干部、平富乡驻村领导干部、抚州市南康商会企业家代表和横坑畲族村“两委”干部和村民代表等共计60余人参加活动。

 活动现场,抚州市南康商会企业家代表们参观了村集体产业“横坑畲族村原产生态大米”种植基地和产品线下销售点。土生土长、米粒饱满、营养丰富的有机大米,受到了大家的一致喜爱和好评,是横坑畲族村的重点销售农产品,当日大米成交额达2.4万元。

 

今年来,上犹县委统战部扎实履行精准扶贫驻村帮扶主体责任,引导横坑畲族村以消费扶贫为抓手,积极开展“百万消费助脱贫”活动。通过“稻田认筹”、电商网络和抖音直播带货等模式,号召社会各界爱心人士和企事业单位踊跃参与,既减轻了疫情对贫困户收入及产业发展的影响,拓宽了贫困群众农副产品的销售渠道,稳定增加贫困户收入。同时也多方面开拓出了村集体经济增收渠道,助力特色产业、休闲农业和乡村旅游进一步发展,助推少数民族村脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接、相互促进。

(上犹县委统战部)

 

 

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览