坚守一线,用行动书写责任担当——记赣州经开区黄金岭街道办事处干部钟华

来源:发布时间:2020-02-21 00:00:00访问量:


       “您今天的体温是36.5℃,很正常,您感觉今天状态怎么样?”一大早,钟华就来到武汉返乡人员家中为其测量体温;下午,为稳控对象购买蔬菜、生活用品;晚上,到金东南路社区各卡点巡查,了解情况,关心守点干部。从早忙到晚,这就是疫情防控期间赣州经开区黄金岭街道办事处党工委委员钟华的真实写照。
       作为街道分管统战工作的领导,自赣州经开区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议以来,她严格落实疫情防控工作要求,积极走访宗教活动场所,向场所负责人宣传疫情防控知识,指导并督促他们在疫情防控期间严格落实“双暂停”工作要求,截止目前,黄金岭街道辖区内所有宗教活动场所均未对外开放,也未开展群众性集体宗教活动。
       “大爷,现在是疫情防控的非常时期,您赶紧回家,不要在外面遛弯了。”钟华每天在辖区的街巷、小区内巡查,自疫情防控工作启动以来,她主动认领稳控任务,并及时组织街道、社区、物业三级人员力量,全覆盖开展疫情宣传工作。在各小区、主入口悬挂疫情防控宣传条幅120余条,发放宣传单5500余份,劝返人员、车辆60余人次,通过微信群等方式每日组织转发上级最新文件指示、疫情动态及健康防疫小知识340余条,制作“幸福金东南”微信公众号推文21条,并利用流动宣传车、小区广播、小喇叭、拉杆音响等设备进行循环宣传播放。
       据了解,机械厂小区住户流动性较大,老人多,进出管理、人员管控难度大。在只有防护口罩的情况下,钟华主动开展上门入户进行宣讲,把病毒对老年人的危害及时讲清楚,她的举动得到了辖区居民的认可,纷纷保证会“居家过春节,不给政府添麻烦”。同时她现场调度,组织力量将沿金秋路方向的出口进行管控,只保留一个出入口。截至目前,机械厂小区没有出现一例疑似病例。
       疫情就是命令,防控就是责任,作为一名基层党员干部,钟华主动担当、迎难而上,积极投身疫情防控阻击战第一线,用自己的实际行动,给群众吃下定心丸,更加紧密地与人民群众站在一起,以自身的担当为党旗增辉添彩。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览